Saturday, September 16, 2006

AmRiS

Amris atau American Risoles ini adalah resep yang beredar di milis. Berhubung isinya menggugah selera (daging asap, keju, telur rebus, mayonaise), jadinya tertarik untuk nyoba bikin. Oh ya, tepungnya kurang lagi, soalnya kali ini bikinnya mesti pake tepung terigu protein tinggi alias si Cakra Kembar yang biasa buat bikin mie, dll. Nitip ama Alex lagi soalnya di pasar di deket rumah gak ada. Trus pertama bikin dadarnya dulu, bikinnya pake wajan crepes yang baru beli di Carrefour pas ada promo HSBC 20% off all items itu ... lumayan menghemat ... trus kesampaian deh punya wajan crepes. Bikin dadarnya agak lama karena mesti satu satu. Dibantuin Sugi bikin dadarnya, aku bikin isinya. dadarnya selesai diisi deh dadarnya ama bahan isian. Trus dicemplungin ke adonan telut kopyok trus digulingin di tepung roti. Wah, penampakannya udah kayak risoles yang dijual di toko-toko hihihi ... Jadi pengen jualan yak?? Abis selesai tahap itu, kita diemin dulu di kulkas selama 1 jam. Dan sorenya kita goreng deh tuh amris pake minyak banyak. Pas dicobain rasanya ada yang kurang tapi gak tau apa ... trus pas aku baca lagi resepnya, ya ampun ... ternyata susu kentel manisnya lupa dimasukin ke adonan isi. Makanya kok rasanya kurang nggigit ya? Berhubung udah terlanjur digoreng semua, jadi ya dimakannya pake saus mayonaise dicampur ama SKM deh hehehe ... enak lho rasanya yummy ... nyam ... nyam .. nyam ...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home